|
Как сделать скважину 5 метров на огороде?
Всё просто, стартуем процесс бурения.
Если под землей глина и вам ее необходимо пройти, то после опускания обсадной трубы до упора в грунт, её понемногу крутят, чтоб нижний край прошел край глины и вода не пёрла в ствол.
после этого вставляется змеевик диаметром немного меньше трубы и (делается проходка на 1 м. Потом труба опускается на эту величину, уплотнивщись в глине и не уйти воде вниз.
Потом бурение делается тем же способом до достижения следующего слоя гравия.
Обсадная труба с закручиванием углубляется до упора максимально.
Ствол чистится желонкой, потом опять опускается обсадная труба и бурение проводится именно так до нужной глубины.
Еще можно сделать тестовое откачивание гидронасосом, но не меньше 1 м между низом скважины и нижней частью насоса, иначе песок пойдёт наверх.
Если скважина пробурена на правильный слой не шлам, сильно шламистый песок и т.д., а на средний песок до гравия, то такой опыт успешен.Это кстати мне подсказали ребята из организации "База спецтехники", которые бурили мне первую скважину на даче, потом я них и подглядел что и как ))), кому надо вот они - воронеж.бурим-скважины.site .Возможно, что в этом варианте дебит составит до десяти кубов в час при достаточной толщине трубы и верном заглублении в него.
от двух до 5ти кубов в час получается при величине, на которую забурено в слой, дающий воду шесть-восемь метров. |
|